Panquecas * de Aveia

Panquecas

A minha primeira tentativa de transformar uma normal receita de panquecas numa receita de panquecas sem glúten correu maravilhosamente bem! São de comer e chorar por mais e o crocante dado pela Aveia faz toda a diferença. Mas atenção: certifiquem-se que usam aveia sem glúten! A aveia é normalmente cultivada e processada juntamente com o trigo, acontecendo aquilo a que se chama de contaminação cruzada. Logo, é imprescindível que na embalagem diga “sem glúten”.

Receita:

100 gr. de fécula de batata

1 colher de café de fermento

4 colheres de sopa de Aveia SEM glúten (comprei n´O Celeiro)

1 pitada de sal

1 colher de sopa de açúcar mascavado

1,5 dl de leite

1 colher de sopa de manteiga

1 ovo

Envolver tudo numa tigela e deixar repousar durante meia hora. Pincelar uma frigideira com gordura, deixar aquecer e dispor colheradas de massa no centro.

*ou crepes, como quiserem chamar-lhe. A receita original – que vinha no número de Setembro/Outubro da revista de um conhecido supermercado – chamava-lhes Panquecas e eu mantive o nome.

Se experimentarem a receita, depois digam-me se gostaram…

 

 

 

 

2 Comments

  1. os vizinhos devem ter ido à tua porta para saber se o cheirinho vinha daí.

  2. Também comprei essa revista e experimentei a receita das panquecas: são divinais! Faço de manhã e cada um come a seu gosto, com mel, simples, com Nutella ou açúcar, vale tudo!

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