O Bolo da Patrícia

JBPT5065

Conheço a Patrícia Furtado há já alguns anos mas não consigo lembrar-me se conheci primeiro o extraordinário trabalho dela como ilustradora e designer ou se provei primeiro os maravilhosos bolos e doces que ela faz.

Sei que um dia alguém convenceu a Patrícia a publicar em livro, para deleite de todos nós, as iguarias que ela vai magicando no Café Patita.

O que tenho cá em casa está autografado e tudo! “Para a Vanda com um beijinho e muitos doces da…Patrícia”.

Foi a segunda escolha da Sofia para o desafio de fazermos, até ao final do ano,  pelo menos uma receita de cada livro de culinária que temos cá em casa.

2 ovos

250 g de açúcar

1 chávena de puré de maçã

200 g de farinha (cá em casa usamos farinha sem glúten)

1 colher de chá de fermento

1 colher de chá de canela

100 g de miolo de noz em pedaços

Aquecer o forno a 180 graus. Untar uma forma com furo central.

Bater os ovos com o açúcar. Adicionar o puré de maçã e misturar bem.

Juntar a farinha, o fermento e a canela, misturando sempre e, por fim, envolver os pedaços de noz.

Deitar na forma e levar ao forno por 25 minutos. Deixar arrefecer antes de desenformar.

Vai uma fatia? 🙂

JBPT5963

 

7 Comments

  1. Se sobrar, já sabes.

  2. Esse bolo (como muitos do livro da Patrícia) é maravilhoso! Foi o bolo do fim de semana! 🙂
    Beijinhos, Catarina

  3. Se calhar vou fazer uma pergunta idiota, mas onde é que posso comprar a polpa de maçã?
    Estou mesmo com vontade de fazer este bolo 🙂

  4. Puré de maçã

  5. hummm …que bom aspeto. Vamos experimentar cá em casa 🙂

  6. Recomendo também o bolo de marmelada… é o favorito cá em casa!

Leave a Comment

O seu endereço de email não será publicado.