Tacinhas de Bolacha e Café

JBPT5255Uma sobremesa fácil e rápida para terminar este fim de semana soalheiro de Outono.

Esta foi inspirada na receita “Bolo Rápido de Bolacha e Café” do livro “Receitas Para Todos Os Dias” da Joana Roque mas optámos por pôr em taças individuais em vez de numa forma de bolo inglês, como sugere a receita original.

Ingredientes

250 g de bolacha Maria (usamos bolacha sem glúten)

250 g de manteiga

250 g de açúcar amarelo

1 café bem forte

6 gemas

Preparação

Pica-se a bolacha Maria de modo a que fique o mais fina possível. Junta-se a manteiga à temperatura ambiente, o açúcar amarelo, o café e as gemas e mexe-se até ficar tudo bem ligado.

Deita-se a mistura em taças e tapa-se com papel de alumínio para levar ao congelador de onde se retiram 10 minutos antes de servir. 

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E vocês, o que têm andado a “preparar” nas vossas cozinhas?

3 Comments

  1. Mafalda Raimundo

    Boa noite, Vanda!

    Usaram apenas o copo da Bimby para fazer a mistura, ou fizeram tudo na máquina?

    Beijinhos e obrigada!

  2. Olá Vanda, esse bolo é já há uns 4 anos, o preferido de uma das minhas filhas mas também muito apreciado pelos outros todos (5 no total 😉 . Faço sempre em forma de bolo inglês e depois servimos em fatia, é ótimo!
    Alexandra

  3. Ai Vanda, estas receitas são autênticas bombas calóricas, vamos lá combater a gordura e o açucar…

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