Bons vinhos e boas conversas…

Gosto muito de jantar fora. De ir aos meus restaurantes preferidos, de conhecer novos, de comer bem, de experimentar novos pratos. Sim, gosto de tudo isso. Mas ainda gosto mais de receber os amigos cá em casa. De cozinhar para eles, pôr uma mesa bonita, partilhar um bom vinho e das conversas boas, à mesa, até à hora que nos apetecer.

Uma destas noites, houve jantar cá em casa (já com cheirinho a Natal) com prova de vinhos da Quinta do Lagar Novo (Triana, concelho de Alenquer). A Sofia cozinhou (para além de gostar, cozinha muito bem e está de férias…há que aproveitar), eu encarreguei-me da decoração, da mesa e da casa, e o João Carvalho deu-nos o vinho a provar.

JBPT9023O 5ª é um vinho “com muito boa acidez, equilibrado; Cor Citrina; Aroma frutado exótico lembrando chá verde, lima. Com alguma complexidade; Paladar Intenso, acidez equilibrada e vibrante. Final de prova longa e persistente. Acompanha muito bem peixe, marisco, carnes brancas e massas. Perfeita com binação com sushi e saladas. Servir a 10º -12º C

JBPT8936

Salmão Fumado com Queijo Creme sobre Rodelas de Pepino e Ovos Recheados.

JBPT9047

Peixinhos da Horta (de feijão verde e espargos) e Mozzarella Marinada.

JBPT8952

O Chardonnay Reserva 2014 é  um vinho “elegante e muito equilibrado, representa bem o perfil da casta. Cor Palha claro; Aroma Fruta fresca, notas de baunilha e algum alperce. Fino e complexo. Paladar Harmonioso e fresco num conjunto equilibrado. Acompanha bem carnes brancas, peixe e marisco, queijos de pasta mole. Perfeita combinação com sushi. Servir a 10º – 12º C

JBPT9094

JBPT8980

 

JBPT9054

Cogumelos Recheados com Queijo de Cabra.

E por último, um Viognier Reserva 2014 “elegante e muito equilibrado, representa bem o perfil da casta. Cor Palha claro; Aroma Fruta fresca, flores brancas e algum alperce.

JBPT9061

JBPT8959

E para sobremesa, Torta de Iogurte com Calda de Laranja.

JBPT8923

É verdade que nas manhãs a seguir a estas jantaradas, eu e a minha máquina de lavar louça não paramos mas são os melhores serões do mundo! Bons jantares e boas festas!

Fotos: Joana Baptista

3 Comments

  1. Vanda rules! Tudo girissimo ♥

  2. Mags (Margarida Moura)

    E a receita dos peixinhos da horta??? Quero muito!

  3. Patrícia Pereira

    Arte de bem receber. <3

Leave a Comment

O seu endereço de email não será publicado.