5 dias, 5 jantares

Não há armários e gavetas mais arrumados que os meus! Bom, se calhar há…é a minha mãe quem costuma dizer que não há armários e gavetas mais arrumados do que os meus quando vem cá a casa e surpreende-se com o tempo e esforço que dedico a esta tarefa. E surpreende-se porque, na verdade, eu não sou assim tão arrumada e organizada com tudo. Quantas e quantas vezes a minha casa não se parece com um qualquer cenário pós furacão!

(Ó Vanda, mas o que é que isto tem a ver com comida? Estão vocês a pensar, não é? Calma, já lá vamos.)

Assim como sou organizada com gavetas e armários, onde gosto de ter tudo arrumadinho, também o tento ser com o planeamento das refeições. Ao sábado ou ao Domingo, reservo um tempo para planear os 5 jantares da semana. Depois faço a lista dos ingredientes de que vou precisar para os confeccionar. Divido por supermercado, talho e mercearia/frutaria e na segunda feira faço as compras para a semana.

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Pode parecer trabalhoso, mas garanto que não é. E facilita muito a gestão da semana porque, não só sei de antemão o que vou cozinhar, em vez de dar cabo da cabeça todos os dias com a pergunta clássica “o que é que eu vou fazer hoje para o jantar?!”, como já tenho em casa todos os ingredientes de que preciso.

Esta semana aceitei o desafio da Iglo para partilhar “5 dias, 5 Jantares”. Começamos com…

Pernas de Frango com Esparregado de Espinafres

(e batatas cozidas para o Tiago)

Ligar o forno.

Temperar o frango com o sumo e a raspa de uma laranja, dentes de alho picados e sal.

Untar o tabuleiro com gordura à escolha.

Cortar umas rodelas de laranja e limão e pôr no tabuleiro. Acrescentar folha de louro, alhos e tomilho e por fim o frango.

Levar ao forno durante 30 minutos.

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O Esparregado de Espinafres fica igualmente bom no micro-ondas ou no tacho, depende do gosto de cada um. Se forem do estilo prático e fizerem no micro-ondas devem retirar a meio do tempo, mexer bem e voltar a colocar no micro-ondas. Quanto às batatas, cozi-as e a seguir salteei numa frigideira em azeite e alhos esborrachados (com pele).

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E cá está! Cá em casa, não sobrou nada! 🙂

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Amanhã, não percam o meu saboroso (e rápido de fazer!) prato de peixe de fazer crescer água na boca!

 

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