Já aqui disse que, por muito que goste de jantar fora, adoro receber em casa e a sexta feira é o meu dia preferido para o fazer. Neste jantar, só de raparigas, começámos por filmar e fotografar o que iamos cozinhando mas, ás tantas…fomo-nos esquecendo da máquina fotográfica e dos telemóveis o que, a meu vêr, é a melhor coisa que pode acontecer num jantar ou num qualquer outro encontro de amigos. É sinal de que a conversa está boa, e que, mais importante do que guardar imagens para a posteridade ou publicá-las nas redes socias, é aproveitar o momento =)
Bruschetta
Ingredientes
- Tomate Cherry
- Dentes de Alho
- Azeite
- Manjericão
- Vinagre Balsâmico
- Pão de Mafra Fatiado
Preparação
- Dispôr as fatias de pão e regar com um fio de azeite.
- Esfregar cada fatia com o alho descascado e esmagado.
- Cortar os tomates cherry em quartos e remover as sementes.
- Colocar os tomates em cima do pão e acrescentar folhas de manjericão picadas.
- Por fim, regar com o vinagre balsâmico.
Tarte de Espinafres e Queijo Feta com Tomate Seco
Ingredientes
- 1 Embalagem de Massa Folhada
- Azeite
- 1 Dente de Alho Picado
- 1 Embalagem de Espinafres Frescos
- 4 Ovos
- 1 Chávena de Leite
- Tomate Seco
- Queijo Feta
- Parmesão
- Sal & Pimenta
Preparação
- Cobrir uma forma de tarte com a massa folhada.
- Saltear os espinafres com azeite e o alho picado até que fiquem macios. Colocar sobre a massa folhada.
- Bater os ovos com o leite e acrescentar o queijo feta em pedaços pequenos.
- Verter a mistura anterior sobre os espinafres e juntar o tomate seco.
- Ralar queijo parmesão por cima da tarde.
- Levar ao forno a 180º durante cerca de 35 minutos ou até que fique dourada.
Rolinhos de Pesto e Tomate
Ingredientes
- 1 Embalagem de Massa Folhada
- Molho Pesto
- Tomato, Ricotta & Basil Pasta Sauce – Jamie Oliver (à venda em vários supermercados)
- Parmesão
Preparação
- Estender a massa folhada e barrar cada uma das metades com os molhos.
- Ralar um pouco de queijo parmesão por cima.
- Cortar em tiras e fazer rolinhos.
- Levar ao forno a 180º durante 10 min.
Hmm…que delícia, Vanda!
Obrigada pelas receitas. Vou experimentar a da tarte de espinafres e queijo feta já no fim de semana.
Depois digo como correu. 🙂
Beijinhos!