Girls Night In

Já aqui disse que, por muito que goste de jantar fora, adoro receber em casa e a sexta feira é o meu dia preferido para o fazer. Neste jantar, só de raparigas, começámos por filmar e fotografar o que iamos cozinhando mas, ás tantas…fomo-nos esquecendo da máquina fotográfica e dos telemóveis o que, a meu vêr, é a melhor coisa que pode acontecer num jantar ou num qualquer outro encontro de amigos. É sinal de que a conversa está boa, e que, mais importante do que guardar imagens para a posteridade ou publicá-las nas redes socias, é aproveitar o momento =)

Bruschetta

Ingredientes

  • Tomate Cherry
  • Dentes de Alho
  • Azeite
  • Manjericão
  • Vinagre Balsâmico
  • Pão de Mafra Fatiado

Preparação

  1. Dispôr as fatias de pão e regar com um fio de azeite.
  2. Esfregar cada fatia com o alho descascado e esmagado.
  3. Cortar os tomates cherry em quartos e remover as sementes.
  4. Colocar os tomates em cima do pão e acrescentar folhas de manjericão picadas.
  5. Por fim, regar com o vinagre balsâmico.

Tarte de Espinafres e Queijo Feta com Tomate Seco

Ingredientes

  • 1 Embalagem de Massa Folhada
  • Azeite
  • 1 Dente de Alho Picado
  • 1 Embalagem de Espinafres Frescos
  • 4 Ovos
  • 1 Chávena de Leite
  • Tomate Seco
  • Queijo Feta
  • Parmesão
  • Sal & Pimenta

Preparação

  1. Cobrir uma forma de tarte com a massa folhada.
  2. Saltear os espinafres com azeite e o alho picado até que fiquem macios. Colocar sobre a massa folhada.
  3. Bater os ovos com o leite e acrescentar o queijo feta em pedaços pequenos.
  4. Verter a mistura anterior sobre os espinafres e juntar o tomate seco.
  5. Ralar queijo parmesão por cima da tarde.
  6. Levar ao forno a 180º durante cerca de 35 minutos ou até que fique dourada.

Rolinhos de Pesto e Tomate

Ingredientes

  • 1 Embalagem de Massa Folhada
  • Molho Pesto
  • Tomato, Ricotta & Basil Pasta Sauce – Jamie Oliver (à venda em vários supermercados)
  • Parmesão

Preparação

  1. Estender a massa folhada e barrar cada uma das metades com os molhos.
  2. Ralar um pouco de queijo parmesão por cima.
  3. Cortar em tiras e fazer rolinhos.
  4. Levar ao forno a 180º durante 10 min.

 

One Comment

  1. Diana Pereira

    Hmm…que delícia, Vanda!
    Obrigada pelas receitas. Vou experimentar a da tarte de espinafres e queijo feta já no fim de semana.
    Depois digo como correu. 🙂

    Beijinhos!

Leave a Comment

O seu endereço de email não será publicado.