Naked Cake de Chocolate e Frutos Vermelhos

E cá está ela, a receita do bolo que me valeu um pin dourado no MasterChef Especial de Natal.

Ingredientes

    • 4 ovos
    • 2 chávenas de chá de açúcar
    • 2 chávenas de chá de farinha
    • 1 chávena de chá de óleo
    • 1 chávena de chá de leite
    • 1 chávena de chá de chocolate em pó
    • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
    • 1 tablete de chocolate de cozinha
    • 1 pacote de natas
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 1 colher de sopa de açúcar em pó
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 limas
    • Frutos vermelhos a gosto

Preparação

  1. Bater bem os ovos com o açúcar. Juntar o óleo e bater mais um pouco. Adicionar o leite e continuar a bater. Com uma colher, juntar a farinha, o fermento e o chocolate em pó.
  2. Levar ao forno pré aquecido a 180 g em quatro formas com o mesmo tamanho.
  3. Para o recheio, amornar o leite condensado e juntar a raspa das limas. Bater com a varinha mágica para ajudar a engrossar.
  4. Para a ganache, partir o chocolate em pedaços para uma tigela. Levar as natas ao lume e quando começarem a ferver, deitar sobre o chocolate. Misturar muito bem e juntar uma colher de sopa de manteiga.
  5. Desenformar os bolos. Barrar cada um com o doce de leite e juntar os frutos vermelhos. Fazer assim em todas as camadas.
  6. Finalizar com a Ganache e decorar com mais frutos. Polvilhar com açúcar em pó

Leave a Comment

O seu endereço de email não será publicado.

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.